ZAGLER BROT GMBH
/

ECHT-EHRLICH-NATÜRLICH

 

Unsere Bio-Vollkornbrote

Bio Garantie

Bio zertifiziert AT-BIO-301

 

 



Bio Sonnenblumenvollkornbrot

Zagler Bio Sonnenblumenvollkornbrot


Ein Vollkornbrot mit sehr würzigem Aroma und vielen Sonnenblumenkernen. 

Die Sonne lacht, hat sie uns doch ganz schön gemacht,
jeder Mensch und jedes Korn, perfekt im Sonnenlicht
geboren, darum lass es so, ganz gut wie‘s ist,
weil du dir wohlgesonnen bist.

5-Stufen Natursauerteigführung

Zutaten:
Wasser, BIO-ROGGEN, BIO-WEIZEN, Bio-Sonnenblumenkerne, Meersalz, Bio - Koriander , Bio - Kümmel, Bio - Fenchel, Bio - Anis

Bio Roggenleinsamen 


Zagler Bio Roggenleinsamen


Reines Roggenvollkornbrot, ohne Hefe 

"Ich hab dich voll kern, weil ich mit dir auch wenn ich leinsam bin, ganz gut kann."

Ein vollwertiges Produkt, das als Energieträger für den ganzen Tag wertvoll ist.


Kastenbrot 1000 g

Zutaten:
BIO-ROGGEN, Wasser, Bio-Leinsamen, Meersalz,
Bio-Koriander, Bio-Kümmel, Bio-Fenchel, Bio-Anis



Bio Korndinkelbrot

Zagler Bio Korndinkelbrot


 

Dinkelvollkornbrot mit verschiedenen Ölsamen-"Körnern" versetzt. 

Die Dinkelsorte Oberkulmer Rotkorn ist eine äußerst ursprüngliche Dinkelsorte ohne züchterische Weizeneinkreuzungen, die in den Dörfern unserer Umgebung angebaut wird.

 

Wir vermahlen das GESAMTE Korn in der hauseigenen Zentrofanmühle und setzen unseren eigenen Dinkelvollkornsauer an.


Kastenbrot 660 g

Zutaten:
BIO-DINKEL, Bio-Sonnenblumenkerne, Bio-Leinsamen,
BIO-SESAM, Meersalz, Hefe, BIO-GERSTENMALZ,
TRINKWASSER


Bio Hausbrot

Zagler Bio Hausbrot


Ein regionaler Klassiker, mildsäuerlich 

Handgewirktes Natursauerteigbrot mit 80 % Roggen / 20% Weizen

Mit dem Hausbrot kann man die verschiedenen Regionen in Österreich am besten vergleichen, da es überall gegessen wird und doch immer etwas anders schmeckt. Die Mühlviertler wollen es stärker gewürzt und im Burgenland schmeckt man das Gewürz fast gar nicht mehr. In unserer Region wird ein eher mildes aber gut gewürztes Hausbrot bevorzugt. Das Milde kommt von einem warm geführten Sauerteig und die Gewürze Koriander, Anis und Kümmel und Fenchel brauchen sich ebenfalls nicht zu verstecken.  

Zutaten:
BIO - ROGGENMEHL, Wasser, BIO - WEIZENMEHL, Meersalz, Hefe, Bio - Koriander , Bio - Kümmel, Bio - Fenchel, Bio -
Anis

Bio Nussbrot

Zagler Bio Nussbrot


Frauenbrot

Das Brot der Frauen, weil Frauen die viel zu geben haben, starke Nahrung brauchen. Besonders herzhafte Männer lieben es auch.

Ein Roggenweizenmischbrot mit allen Nüssen, die uns unsere Region zu bieten hat:

Haselnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Walnusskerne. Ein echter Energiebringer.

Zutaten:
Wasser, BIO-ROGGEN, BIO-WEIZEN, Bio-Sonnenblumenkerne,
Bio-Kürbiskerne, BIO-WALNÜSSE, BIO-HASELNÜSSE,
ROGGENMEHL, Meersalz


Bio Roggenlaib

Zagler Bio Roggenlaib


Voll ROGGIONAL und aus 100 % Roggen –
da bleibt kein Gaumen trocken!

Zutaten:
BIO-Grundsauer Vollkorn, BIO-Roggenmehl,
Wasser, Salz, BIO-Gewürze


Bio Dinkelweißbrot

Zagler Bio Dinkelweißbrot

Frühstückskick 100% Dinkel - Durch & Durch

Jeden Tag eine gute Tat, also am besten beim Frühstück

Mit Butter und Honig harmoniert der Dinkel von Grund auf perfekt. Die für ein Weißbrot untypische grobe Porung verdanken wir dem Sauerteig und der langen kühlen Führung 

Zutaten:
BIO-DINKELMEHL TYPE 700, Hefe, Meersalz, Sonnenblumenöl,
BIO-GERSTENMALZ, TRINKWASSER, Acerola getrocknet


Bio Dinkelvollkorntoast

Zagler Bio Dinkelvollkorntoast


 

Ein gesunder Toast, der auf das urtümliche Getreidekorn reduziert ist. 

Ohne Auszugsmehl.

Dafür mit viel Geduld und Ruhe.
Hervorragend geeignet auch zum Toasten.

Zutaten:
Bio-Dinkel, Wasser, Meersalz, Hefe, Bio-Gerstenmalz