ZAGLER BROT GMBH
/

Naturbäckerei

 

Woran erkennen Sie Bio Produkte?

    

Wo Bio draufsteht, ist Bio drin!

Der Biolandbau ist europaweit reglementiert. Die gesetzliche Grundlage besagt, dass Lebensmittel, die einen Bio-Hinweis tragen, auch tatsächlich entsprechend der Richtlinien für die biologische Landwirtschaft erzeugt werden müssen.

 Nun nützt diese Bestimmung nur dann etwas, wenn die Einhaltung der Richtlinien kontrolliert wird. Zu diesem Zweck gibt es Biokontrollstellen. Kontrollierte Bioprodukte werden zertifiziert und sind speziell gekennzeichnet: 

Zwingend vorgeschrieben ist die Kennzeichnung der Bio-Produkte mit der Code-Nummer jener Bio-Kontrollstelle, die das Produkt zertifiziert hat. Der Code wurde EU-weit vereinheitlicht.

Die Code-Nummer lautet

  • für die ABG AT-BIO-301 und
  • für die ABG LW: AT-BIO-302.

Erklärung der Code-Nummer:

AT: Österreich

BIO: Bio-Kontrollstelle
301 oder 302: 3 für Niederösterreich (Standort der ABG und ABG LW-Zentrale), 01 und 02 für die erste und zweite in NÖ anerkannte Bio-Kontrollstelle


Bio Zertifikat

 













Was heißt BIO?

Unter allen Landbewirtschaftungsformen gilt die biologische Landwirtschaft als die umweltschonendste. Bio ist aber mehr als nur Verzicht auf Chemie. Ganzheitlich vernetztes Denken und ein möglichst geschlossener Betriebskreislauf mit einer vielfältigen Struktur sind die Grundlagen und die Voraussetzungen für eine erfolgreiche biologische Landwirtschaft. Reines Wasser, gesunde Böden, Schutz des Klimas und ein Artenreichtum sind Zusatzleistungen der biologischen Landwirtschaft von denen wir alle profitieren.


Unser Bio Brote und Bio Gebäck im Sortiment:

BIO-Semmel

BIO-Dinkelzeltl

BIO-Vollkornbaguette

BIO-Hausbrot

BIO-Dinkelweißbrot 

BIO-Sonnenblumenbrot

BIO-Roggenleinsamen

BIO-Korndinkelbrot

BIO-Korndinkelkasten

BIO-Kürbiskerndinkelbrot

BIO-Nussbrot

BIO-Roggenlaib

BIO-Dinkelvollkorntoast